NIZINNY FOR FUN

Le nizinny dans tous ses états. Amis(es) du pon, venez partager vos moments nizinny avec des amateurs de la race. Humour, conseils, photos.... et plus !
 
AccueilAccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Nizinny-for-fun

Nizinny-for-fun

Partagez | 
 

 Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Recettes   16/01/12, 07:29 pm

Salade César

Il y a 36 000 façons de faire la salade César.
Quelle est votre recette ?
Revenir en haut Aller en bas
bulher
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 6962
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 50
Localisation : Landricourt 02

MessageSujet: Re: Recettes   18/01/12, 07:12 pm

je ne vois pas???

_________________
tu es mon chien, je suis ton humain... :bravebete2:
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   18/01/12, 07:13 pm

et bien je vais me débrouiller toute seule avec ma recette habituelle !!!
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   20/01/12, 02:27 pm

Désolée je ne fais jamais de salade César
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   20/01/12, 02:29 pm

Trop tard... C'était pour hier soir !
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   20/01/12, 05:54 pm

De toute façon je suis toute excusée, tu nous a pas mis pour quelle date tu voulais la recette !!!
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   20/01/12, 06:56 pm

Mouaif !
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   21/01/12, 07:39 pm

J'arrive pô ça me dit tout le temps vous êtes déconnectée
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   21/01/12, 07:47 pm

drunken
cheers t'as trouvé...
trop d'apéro ce soir Shamallow !!!


Dernière édition par FIFI le 21/01/12, 07:54 pm, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   21/01/12, 07:49 pm

même pas !!!
Revenir en haut Aller en bas
Vivi
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 1081
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 58

MessageSujet: Re: Recettes   22/01/12, 01:08 pm

Et si tu nous donnes ta recette, on pourra te la resservir un jour !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://ted-tranchesdevie.over-blog.com/#
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   22/01/12, 01:21 pm

Pourquoi pas ?

INSTRUCTIONS :

Pour les croûtons :
1 tranche de pain blanc par personne (j'ai choisi du pain de blé entier)
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 gousses d'ail
¼ c. à thé de sel
3 c. à thé d'huile d'olive
Dans un premier temps, écraser deux gousses d'ail dans l'huile et laisser infuser pendant environ 30 minutes. Égoutter l'ail et badigeonner les croûtons de cette huile. Étaler sur une plaque à biscuits et faire sécher au four à 350°F ou 160°C. Écraser les deux autres gousses d'ail avec le sel et mélanger avec 3 c. à thé d'huile d'olive. Chauffer une poêle à feu moyen, y verser cette huile à l'ail et y faire dorer les croûtons déjà séchés. Réserver.
Pour la préparation de la salade :
1 laitue romaine (plus ou moins selon la grosseur)
4 c. à thé d'huile d'olive
¼ de c. à thé de sel
Lardons
8 grains de poivre fraîchement moulu
2 c. à thé d'huile d'olive
le jus d'un citron
6 gouttes de sauce Worcestershire
2 oeufs (je n'en ai mis qu'un)
¼ de tasse de parmesan râpé
Laver et essorer la laitue et la déposer dans un grand saladier. Arroser de 4 c. à thé d'huile d'olive et touiller à grands coups pour que l'huile couvre la laitue. Saler et poivrer et ajouter les 2 autres c. à thé d'huile. Touiller à nouveau et ajouter le jus du citron, la sauce Worcestershire et les oeufs (ou l'oeuf) que vous aurez fait bouillir 1 minute. Touiller et ajouter le fromage. Touiller de nouveau et ajouter les croûtons.
Revenir en haut Aller en bas
bulher
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 6962
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 50
Localisation : Landricourt 02

MessageSujet: Re: Recettes   22/01/12, 08:15 pm

shamallow a écrit:
Pourquoi pas ?

INSTRUCTIONS :

Pour les croûtons :
1 tranche de pain blanc par personne (j'ai choisi du pain de blé entier)
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 gousses d'ail
¼ c. à thé de sel
3 c. à thé d'huile d'olive
Dans un premier temps, écraser deux gousses d'ail dans l'huile et laisser infuser pendant environ 30 minutes. Égoutter l'ail et badigeonner les croûtons de cette huile. Étaler sur une plaque à biscuits et faire sécher au four à 350°F ou 160°C. Écraser les deux autres gousses d'ail avec le sel et mélanger avec 3 c. à thé d'huile d'olive. Chauffer une poêle à feu moyen, y verser cette huile à l'ail et y faire dorer les croûtons déjà séchés. Réserver.
Pour la préparation de la salade :
1 laitue romaine (plus ou moins selon la grosseur)
4 c. à thé d'huile d'olive
¼ de c. à thé de sel

Tu veux joindre Eveline pour lui filer ta recette? TOUT VA BIEN!!!!TU T'APPELLES COMMENT?













Lardons
8 grains de poivre fraîchement moulu
2 c. à thé d'huile d'olive
le jus d'un citron
6 gouttes de sauce Worcestershire
2 oeufs (je n'en ai mis qu'un)
¼ de tasse de parmesan râpé
Laver et essorer la laitue et la déposer dans un grand saladier. Arroser de 4 c. à thé d'huile d'olive et touiller à grands coups pour que l'huile couvre la laitue. Saler et poivrer et ajouter les 2 autres c. à thé d'huile. Touiller à nouveau et ajouter le jus du citron, la sauce Worcestershire et les oeufs (ou l'oeuf) que vous aurez fait bouillir 1 minute. Touiller et ajouter le fromage. Touiller de nouveau et ajouter les croûtons.

_________________
tu es mon chien, je suis ton humain... :bravebete2:
Revenir en haut Aller en bas
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   22/01/12, 08:57 pm

Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
CABOU
avatar

Patte Blanche
Patte Blanche
Messages : 609
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 59
Localisation : ALLEMAGNE

MessageSujet: INTERNET ET TOULOUSE   23/01/12, 09:08 am

Nous on aimerait bien que cela fonctionne aussi.
Ma grande qui finit son cursus là-bas est coupée du monde depuis 6 semaines.
C'est quoi ce bazar ? Pourtant elle est en pleine ville de Toulouse
oN VA FAIRE UNE PETITION
PS : super la recette, je m'y colle dès ce soir, vous voulez celle de la choucroute ou du Backehoffe ( je vous la mettrai dans le bon post) LOL
Revenir en haut Aller en bas
bulher
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 6962
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 50
Localisation : Landricourt 02

MessageSujet: Re: Recettes   23/01/12, 09:48 am

miammmm!

_________________
tu es mon chien, je suis ton humain... :bravebete2:
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   23/01/12, 10:26 pm

Les suddistes auriez-vous la recette des cannelés ?

les autres aussi peuvent répondre bien sur !!!
Revenir en haut Aller en bas
bulher
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 6962
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 50
Localisation : Landricourt 02

MessageSujet: Re: Recettes   23/01/12, 10:35 pm

mon chéri les fait... je lui demanderai la recette cheers

_________________
tu es mon chien, je suis ton humain... :bravebete2:
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   23/01/12, 10:38 pm

Thank you cheers

Seb en salive d'avance geek
Revenir en haut Aller en bas
Admin
avatar

Admin
Admin
Messages : 888
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 11:52 am

J'adore les cannelés geek mais j'ai pas la recette. Cela dit, les cannelés ce n'est pas vraiment du sud
Revenir en haut Aller en bas
http://nizinny-for-fun.forumgratuit.org
shamallow
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 4787
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 62
Localisation : Mt St Michel

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 12:44 pm

Ce sont les cannelés de Bordeaux
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 07:17 pm

oui les cannelés de Bordeaux et que je sache c'est quand même au sud de Niort !!!
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 08:16 pm

Cake aux shamallow
pour 6

180 g de farine + 1 cuillère à soupe
120 g de beurre + 10 g
3 oeufs
1 cuillère à S. de cacao en poudre
110 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
60 g de shamallows
1 petite pincée de sel

préparation : 20 mn
cuisson : 40 mn

préchauffer le four à 180°
beurrer et fariner le moule

faire fondre le beurre
couper les sham. en petits dès

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre puis ajouter le beurre fondu
Dans un second saladier, mélanger la farine + levure + sel + le cacao

Remettre ce mélange dans le 1er saladier ajouter les shamallows + les pépites de chocolat

Verser le tout dans le moule et mettre au four pour 40 minutes

pour la déco mettre de petits dès de shamallows dessus

Bonne dégustation !!!
Revenir en haut Aller en bas
Jean Moreau
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 3343
Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 67
Localisation : Breuillet 17, Charente-Maritime

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 08:33 pm

FIFI a écrit:
Cake aux shamallow
pour 6

180 g de farine + 1 cuillère à soupe
120 g de beurre + 10 g
3 oeufs
1 cuillère à S. de cacao en poudre
110 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
60 g de shamallows
1 petite pincée de sel

préparation : 20 mn
cuisson : 40 mn

préchauffer le four à 180°
beurrer et fariner le moule

faire fondre le beurre
couper les sham. en petits dès

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre puis ajouter le beurre fondu
Dans un second saladier, mélanger la farine + levure + sel + le cacao

Remettre ce mélange dans le 1er saladier ajouter les shamallows + les pépites de chocolat

Verser le tout dans le moule et mettre au four pour 40 minutes

pour la déco mettre de petits dès de shamallows dessus

Bonne dégustation !!!
c'est bien beau tout ça mais le rapport entre les cannelés de bordeaux et le cake même avec des shamallows. je confirme Bordeaux est au Sud de Niort, je suis entre les deux.
Revenir en haut Aller en bas
FIFI
avatar

Patte Charbonnée
Patte Charbonnée
Messages : 2393
Date d'inscription : 16/02/2011
Age : 47
Localisation : Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Recettes   24/01/12, 08:46 pm

aucun rapport
la recette du cake est pour Shamallows, c'était dans un commentaire écrit plus haut il me semble ou un déplacé par notre farceuse d'admin geek
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recettes   

Revenir en haut Aller en bas
 

Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 7Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NIZINNY FOR FUN :: LA TAVERNE :: Fourre tout !!-
Sauter vers: